sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Torta de amaranto com abobrinha sem gluten


INGREDIENTES
Massa
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de amaranto em flocos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
2 colheres (sopa) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de água
sal a gosto

RECHEIO
1 xícaras (chá) de abobrinha cozida em cubos
½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
½ xícara (chá) de brócolis cozido
½ xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
1 colher(sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
sal  a gosto
pimenta do reino a gosto

PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, até ficar lisa e homogênea. Colocar a massa em um recipiente de vidro coberto e levar a geladeira por cerca de 15 minutos. Em uma panela aquecer o óleo de coco e refogar a cebola e o alho, acrescentar os demais ingredientes e refogar mais um pouco. Em uma forma abrir parte da massa para cobrir o fundo e as laterais. Acrescentar o recheio e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno pré-aquecido 180° C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 12 porções / Valor calórico por porção: 206 calorias

O Amaranto é uma excelente fonte de proteínas de alto valor biológico, vitamina C e provitamina A, além dos minerais: potássio, zinco, fósforo, ferro, magnésio e cálcio. Fonte de fibras, substâncias antioxidantes e isento de glúten.

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