Por
seu alto valor proteico, de 14% a 20% a mais, quando comparado a outros
cereais, e de minerais, atua na manutenção e no aumento da massa magra em
atletas e esportistas amadores, além de contribuir para a diminuição do colesterol
e a prevenção de doenças cardiovasculares, osteoporose e câncer na população de
idosos e adultos em geral.
Rico em cálcio, o amaranto pode ser utilizado
como substituto do leite animal, sendo indicado para crianças e pessoas com
intolerância à lactose.
Uma
porção de amaranto contém mais cálcio do que um copo de leite e fornece quase o
dobro de ferro do que o trigo, além de ser uma fonte excelente de fibras.
O alimento também funciona como uma ótima
opção de variação nutritiva no cardápio dos celíacos, além de atuar no controle
da glicemia em diabéticos, graças à alta concentração de fibras alimentares,
maior do que as encontradas na aveia, no milho e no trigo.
O
amaranto é uma fonte de tocotrienóis, um tipo de vitamina E, que diminui os
níveis de colestreol no sangue. Além disso, contém óleo poli-insaturado,
encontrado principlamente no germe da semente. É um óleo rico em ácido
linoleico (um ácido graxo essencial), que auxilia no proceso anti-inflamatório
do organismo.
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