Que as oleaginosas trazem benefícios à saúde, todo mundo sabe.
Ricas em nutrientes como selênio e vitamina E e ajudam a pegar no sono e
a controlar o peso.
Por ter uma grande variedade de formas e sabores, as castanhas são
consideradas petiscos práticos e saborosos. O jornal britânico Daily
Mail fez uma seleção de quais castanhas escolher de acordo com os
benefícios que trazem à saúde.
Baixar o colesterol: nozes
Um estudo envolvendo 365 pessoas constatou que aqueles que consomem 30g
diárias de castanhas conseguem reduzir até 0,3 pontos no colesterol
total em um mês.
Cansaço: castanha de caju
Contêm duas vezes mais concentração de ferro do que um bife, ajudando a
carregar oxigênio pelas células do sangue, melhorando o cansaço e a
concentração.
Combater gripes e resfriados: pecans
Cinco pecans contêm cerca de 1/6 da dose diária recomendada de zinco,
que é essencial para o funcionamento das células de defesa do sangue,
que brigam contra vírus e bactérias.
Perda de peso: amendoins
As gorduras, fibras e proteínas ajudam na sensação prolongada de
saciedade, levando a consumir menos guloseimas. Pesquisadores da
Universidade de Harvard descobriram que dietas moderadas em gordura que
incluem amendoim e manteiga de amendoim são fáceis de perder peso do que
aquelas que não têm essa castanha.
Abaixar a pressão arterial: pistaches
Duas porções que cabem na palma da mão contêm mais potássio do que uma
banana e quando constituindo parte de uma dieta saudável, ajuda a
controlar a hipertensão.
Prevenir câncer: castanha-do-pará
Fonte de selênio, ajuda a proteger as células, reduzindo o risco de
desenvolver certos tipos de câncer como de bexiga e próstata. Duas
castanhas-do-pará por dia fornecem mais selênio do que a necessidade
diária.
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